Über uns
Sortenreines Olivenöl aus eigenem Anbau
& andere mediterrane Produkte
100% natürliche Qualität
Die Ernte
Zuerst werden Netze zum Sammeln der Oliven rund um die Bäume ausgelegt. Nun beginnen wir die Oliven mit übergroßen Kämmen von den Ästen zu bürsten.
Wenn der Baum dann abgeerntet ist, beginnen wir am Boden die Blätter, Äste und evtl. überreife Oliven von Hand auszusortieren.
Nun werden die geernteten Oliven von uns in Jutesäcke gefüllt und noch am selben Tag zum Pressen in die Mühle gefahren.
Die Olivenmühle
In der Mühle gelangen die Oliven über einen Trichter auf das Förderband, wo die restlichen Blätter durch Luft entfernt werden. Anschließend werden die Oliven gewaschen, zusammen mit den Kernen zerkleinert und etwa eine Stunde lang umgewälzt.
Die Masse wird dann in einen großen Bottich geleitet, wo das Öl gepresst wird. Dabei darf die Maschine höchstens eine Temperatur von 27 °C erreichen, um sicherzustellen, dass das Olivenöl schonend und ohne übermäßige Erwärmung in erster Pressung gewonnen wird.
Kaltgepresst, Überwachung
Dies bezeichnet man als „kaltgepresst“. Vor Ort überwacht ein griechischer Agrarbeamter den Prozess, versieht das Öl mit dem Namen des Produzenten und dem Qualitätsnachweis.
So entsteht auf unserer Homeland Farm in Koulouka, Lakonien, Griechenland, ein unbehandeltes Naturprodukt.
Gönnen Sie sich oder Ihren Lieben ein Stück Gesundheit aus der Natur
Gerne informieren wir Sie auch über eine Baumpatenschaft als besonderes Geschenk für Jubiläen und zu Hochzeiten.
Der von Ihnen Beschenkte erhält eine mit seinem Namen bedruckte Urkunde im Bilderrahmen.
Nach der nächsten Ernte erhält der Beschenkte ein Paket mit seinem frischen Olivenöl durch uns direkt nach Hause zugesandt!
Mit Erhalt seines persönlichen Olivenöles ist die Patenschaft dann auch beendet.
Fragen? Wir helfen
Haben Sie Fragen oder Wünsche? Schreiben Sie uns